人大首页 | 专题首页 | 文件报告 | 大会决议 | 参阅文件 | 图观盛会
市三届人大五次会议举行第二次全体会议
2015-02-09

  

 

 

 

  2月8旧下午,市三届人大五次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,市人大常委会《关于坚持走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路的决定(草案)》的起草说明,通过市三届人大五次会议选举办法。

  会议由大会主席团常务主席、执行主席、市人大常委会副主任吕文明主持。大会执行主席吕文明、卢朝升、方世伦、郑栋、郭卫平、许浩、沈明温、王绍森、赵碧华、雷萍、钟鸣、刘志伟、马国华、刘秋霞、赵导亮、毛建华、周星龙、蓝良兴在主席台前排就坐。

  市人大常委会主任虞红鸣作市人大常委会工作报告。他说,过去一年来,市人大常委会在中共丽水市委的领导下,围绕中心、服务大局,充分发扬民主,依法行使职权,较好地完成了市三届人大四次会议确定的各项任务。全年,共召开8次常委会会议,组织代表视察3次,听取各类工作报告16个,做出决议决定10个,提出审议及视察意见11个,任免国家机关工作人员54人次,对8个政府部门主要负责人开展了工作评议,为推进绿色生态发展、建设美丽幸福新丽水作出了积极贡献。

  虞红鸣说,2015年,既是全面深化改革、推进依法治国十分重要的一年,也是经济社会发展五年规划承上启下之年。市人大常委会将全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持“绿水青山就是金山银山“战略指导思想,以宪法和法律为依据,认真履行职责,勇于担当,积极作为,为加快建设生态保护和生态经济“双示范区”、建设美丽幸福新丽水提供有力保障。

  会议听取了市中级人民法院院长徐亚农所作的《丽水市中级人民法院工作报告》,听取了市人民检察院检察长陈海鹰所作的《丽水市人民检察院工作报告》,听取了市人大常委会副主任金建新作《关于坚持走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路的决定(草案)》的起草说明。会议还以举手表决方式通过了市三届人大五次会议选举办法。

  列席会议的有市政府组成人员,在丽的十二届全国人大代表、省十二届人大代表,市级有关部门负责人,以及出席市政协三届四次会议的委员、列席人员等。

附件: 二次会议主席团.jpg
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司