人大首页 | 专题首页 | 文件报告 | 大会决议 | 参阅文件 | 图观盛会
建设“两美”新莲都 “摘帽”实现“绿富美”
2015-02-06

市人大代表、莲都区发改局局长 汪强华

  这次参加市人代会,很多代表对省委提出的摘帽“欠发达”、实现“绿富美”高度关注,大家一致认为,只有走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,才能实现摘帽“欠发达”,建设美丽幸福新丽水。作为来自莲都的市人大代表,我认为莲都作为丽水中心城市的主城区、展示丽水形象的主窗口,必须按照王永康书记在市委三届八次全会暨全市经济工作会议上的讲话精神,从莲都实际出发,集聚优势资源、突破核心环节,着力构建“3+3”生态产业体系,把生态旅游业和养生养老业培育成为第一支柱产业,主动适应经济发展新常态,走出一条生态保护和生态经济“双示范”的快发展、快脱帽、快实现“绿富美”之路,加快实现莲都区委提出的“美丽莲都、美好生活”新目标。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司