人大首页 | 专题首页 | 文件报告 | 大会决议 | 参阅文件 | 图观盛会
新常态孕育新机遇 新征程当有新作为
2015-02-06

  新年伊始,万象更新。万众瞩目的市政协三届四次会议和市三届人大五次会议分别于今日和明日隆重开幕。来自各行各业的市人大代表、市政协委员肩负全市人民的重托,满怀豪情,齐聚一堂,共商发展大计,共谋民生福祉。在此,我们对市“两会”的召开表示热烈的祝贺!向各位代表、委员致以崇高的敬意!

  过去的2014年,是丽水确立实施“绿水青山就是金山银山”战略指导思想的开局之年。面对宏观经济发展新常态,全市上下在省委、省政府及市委的坚强领导下,牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念不动摇,坚持稳中求进、改中求活、转中求好,美丽幸福新丽水建设迈出了新步伐。

  一年来,市人大常委会在中共丽水市委的领导下,围绕中心、服务大局,充分发扬民主,依法行使职权,与时俱进,奋发有为,开拓进取,有力地促进了全市经济社会发展和民主法制建设。市政协牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为推进我市全面深化改革和经济社会发展作出了积极贡献。

  2015年是全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划、研究制定“十三五”规划的重要节点,也是新常态下全面推动“绿水青山就是金山银山”战略指导思想进一步“落地”,加快建设美丽幸福新丽水的重要之年。面对新常态下让丽水尽快“富”起来、更加“美”起来,摘帽“欠发达”、实现“绿富美”的新使命,全市上下要认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会、省委十三届六次全会、市委三届八次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委部署上来,充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用和人民政协作为协商民主重要渠道作用,主动适应经济发展新常态,坚持绿色生态发展之路,大力推进生态产业强市,坚定不移打好转型升级系列组合拳,全面深化改革,建设法治政府,增进民生福祉,努力开创“绿水青山就是金山银山”的发展新境界。

  新常态孕育新机遇,新征程当有新作为。我们相信,出席“两会”的人大代表和政协委员,一定会牢记全市人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,围绕大局履职尽责,集思广益共商大计,圆满完成“两会”的各项任务,为我市坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,加快建设生态保护和生态经济“双示范区”、打造美丽幸福新丽水而努力奋斗。

  预祝“两会”圆满成功!

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司