人大首页 | 专题首页 | 文件报告 | 大会决议 | 参阅文件 | 图观盛会
我市“两会”各项筹备工作就绪
2015-02-04

  备受瞩目的市三届人大五次会议和市政协三届四次会议将分别于2月7日和2月6日开幕。经过认真筹备,目前各项准备工作已经全部就绪,迎接盛会的召开。

  市人大常委会根据市委要求,对会议筹备工作进行了认真细致的研究,制定工作方案,认真组织实施。大会设立了秘书、文件简报、后勤、组织、宣传、财经、议案、信访、保卫9个工作组,各工作组之间明确分工,落实职责,各项工作进行有条不紊。目前,大会各种材料准备就绪,生活后勤保障到位,筹备工作就绪。

  据市人大相关负责人表示,市三届人大五次会议除了听取和审议市政府工作报告等6个报告外,还将作出《关于坚持走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路的决定》。

  市政协高度重视大会筹备工作,各筹备组将任务量化细化,明确职责,确保各项工作落实到位。现在大会各项准备工作就绪,氛围热烈。

  市政协相关负责人表示,此次大会新意盎然,将首次邀请市委、市政府部门主要负责人参加市政协全体会议的开幕会、闭幕会,大会发言也将首次安排在开幕会上进行。同时,将在全体会议期间举行“巩固创卫成果”的专题协商会,并增加“竹木加工企业转型升级”等三个界别对口协商会。丽水政协微信公众号也已开通,可有效提高履职信息化和便捷度。

  市“两会”的主会场——丽水大剧院已经整理得干净整洁,灯光、音响等设备已经调试完毕。代表、委员下榻的宾馆也已做好了各项准备工作。

  本次市“两会”将本着“优质、高效、节俭、简朴”的原则,继续改进会风、节俭办会,严格执行中央“八项规定”、浙江省“28条办法”和我市的实施意见,简化会场布置,不铺红地毯,不摆放鲜花、绿色植物,不封道、不管制。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司