人大首页 | 专题首页 | 文件报告 | 大会决议 | 参阅文件 | 图观盛会
市三届人大五次会议收到代表议案、建议139件
2015-02-11

  昨日,从市三届人大五次会议秘书处获悉:截至2月9日10时,市三届人大五次会议秘书处共收到代表提出的议案、建议139件。

  在本次大会上,代表们着眼新常态,汇聚民智,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚持“绿水青山就是金山银山”战略指导思想,紧密围绕打造全国生态保护和生态经济“双示范区”,立足全市经济社会发展,保障和改善民生、促进社会和谐稳定的重大问题和群众普遍关心的热点问题,认真履行宪法和法律赋予的职责,以对人民高度负责的精神积极提出议案。到议案截止时间,会议秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案6件。

  今年的议案是代表们联系我市经济和社会发展实际,在充分调查研究、认真酝酿的基础上提出来的,内容涉及经济建设、文化教育、社会管理以及生态文明建设等领域,对推动我市经济社会又好又快发展具有积极意义。

  6件议案属于政府行政管理职权范围内的事项,市三届人大五次会议主席团决定均转为建议、批评和意见,交有关机关、组织研究办理,并负责答复代表。

  会议秘书处还收到代表提出的建议、批评和意见133件。这些建议、批评和意见,也将交有关机关、组织研究办理并负责答复代表。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司