人大首页 | 专题首页 | 文件报告 | 大会决议 | 参阅文件 | 图观盛会
虞红鸣在参加景宁代表团审议时强调保持绿色生态发展定力 强化生态保护责任担当
2015-02-09

  2月7日下午,市人大常委会主任虞红鸣在参加景宁代表团审议《政府工作报告》时强调,新常态下,要坚定信心、保持定力、敢于担当,积极践行“绿水青山就是金山银山”战略指导思想,为加快建设生态保护和生态经济“双示范区”作出积极贡献。

  在听取多位代表发言后,虞红鸣指出,黄志平市长所作的《政府工作报告》主题鲜明,内涵丰富,文风朴实,总结成绩实事求是、有理有据,分析形势清醒透彻、直言不讳,部署工作重点突出、举措有力,是一个求真务实、开拓创新、顺应民心的好报告。

  虞红鸣说,经济发展步入新常态后,时势有利,但艰险增多,需要我们在凝聚发展共识上下功夫。要坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,决不能以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长;要坚定绿色生态发展的道路选择,必须一以贯之、坚定不移;要坚定保护一方生态的责任担当,将此作为政治责任和政治纪律,坚决摒弃先污染后治理的传统发展模式,努力为建设我省的生态屏障作出积极贡献。

  虞红鸣指出,景宁作为全国唯一的畲族自治县,民族自治和畲族文化是独特的优势。广大干群要在体现畲乡特色上下功夫。要坚持一切从实际出发的意识,立足当前、着眼长远,找准定位、发挥优势,实事求是地谋发展、促发展,切实将潜在资源优势转化为现实的生产力和竞争力;要充分发挥畲族文化的优势,在“特”字上下功夫,在“畲”味上做文章,挖掘特色文化,发展特色产业,做大民族风情旅游,推动文化与旅游融合发展,提升畲乡文化的影响力;要尽快形成推进工作的亮点,以国家主体功能区建设试点示范、创建国家生态县、“无违县”建设等为载体,加快把县城作为“5A”景区打造这一系统工程的推进力度,抓好重点项目和美丽城乡建设,形成大景区项目集群的良好态势。

  虞红鸣强调,要在践行为民宗旨上下功夫,增强宗旨意识,充分调动人民群众的积极性、创造性。要体现民众的意愿,把实现群众的愿望、满足群众的需要、维护群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实把畲乡人民的希望变成生活的现实;要重视民生的保障,用好扶持政策,加快畲乡经济发展,促进增收富民,强化社会保障,繁荣社会事业,办好民生实事,增进民生福祉;要维护民族的团结,充分发挥民族自治和地方立法优势,积极创新民族事务管理和社会治理方式,抓好民族团结进步的宣传教育,努力探索形成民族团结的景宁经验。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司