人大首页 | 专题首页 | 文件报告 | 大会决议 | 参阅文件 | 图观盛会
黄志平在参加人大代表团审议和政协经济界小组讨论时强调牢固确立“双示范区”目标 加快建设美丽幸福新丽水
2015-02-09

  2月7日下午,市委副书记、市长黄志平以普通代表身份来到市三届人大五次会议松阳代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》和计划、预算报告。当天,黄志平还来到政协经济界小组,与委员们共同讨论。他强调,要牢固确立生态保护和生态经济“双示范区”发展目标,抓好“绿水青山就是金山银山”战略指导思想的扎实落地,加快建设美丽幸福新丽水。

  在参加松阳代表团审议时,代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言,气氛热烈。黄志平边听边记,不时插话,与代表们深入讨论。在参加政协经济界小组讨论时,黄志平一一回应委员们的建议意见,明确表示,《政府工作报告》中总投资6000亿元的项目库对民营企业敞开大门,政府会继续做好做实精准帮扶。

  黄志平在发言时强调,努力建成生态保护和生态经济“双示范区”,首先要坚定不移地抓好“绿水青山就是金山银山”战略指导思想的扎实落地,要把这个指导思想变成我市的“十三五”规划和社会各界的行为规范。其次,要毫不动摇地确立“双示范区”发展目标。生态保护与生态经济不仅不矛盾对立,而且不可分割。只要通过若干年努力,建成生态文明先行示范区,生态就能成为丽水的代名词。届时,丽水的企业就是生态的企业,产品就是生态的产品,全球的采购商就会纷至沓来。第三,要抓好基础工作推进。新的一年里,全市上下要围绕生态经济负面清单、权力清单和责任清单,在公务员队伍中展开全员培训,从而提高依法执政的能力和效率。要围绕新《环保法》,在企业家队伍中广泛展开培训,从而强化企业家的生态意识,推进企业转型升级,朝着“双示范区”的目标奋进。第四,要抓好优势发挥,培育好新的经济增长点。要清醒地认识到,只要发挥好优势,培育好新的经济增长点,做大做强绿色GDP,整治掉黑色和灰色GDP不仅不会影响发展速度,反而会助推全市又好又快地发展。第五,要抓好攻坚破难。随着改革的深入推进,每项工作都会遇到这样那样难题,只有把攻坚破难抓在手上、扛在肩上,才能够勇于担当、积极作为,推动各项工作继续前进。

  黄志平最后强调,决定一个地区是发达还是落后,关键就在于项目谋划的效率、建设的进度、审批的速度和成本的高低。只要我们团结一心,坚定信心,夯实基础,发挥优势,就一定能实现“双示范区”的发展目标。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司