人大首页 | 专题首页 | 文件报告 | 大会决议 | 参阅文件 | 图观盛会
王永康在参加人大代表团审议、政协小组讨论时强调坚定不移推进绿色生态发展 千方百计打造丽水“绿富美”
2015-02-09

  2月7日下午,市委书记王永康以普通代表身份来到莲都区代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》和计划、预算报告。他强调,要进一步强化发展定力,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移推进绿色生态发展,千方百计把丽水打造成为“绿富美”。

  在参加人大莲都区代表团审议时,徐光年、王慧珍、潘金发、俞林伟、章金友、魏国培等6位代表先后发言,分别就农村交通建设、人才政策、生态产业、传统文化传承、生态环境保护等提出了意见建议。

  王永康表示,黄志平同志代表市政府所作的工作报告,目标清晰,措施具体,我表示赞同。今年,市委、市政府的工作思路很明确,就是要坚持把“绿水青山就是金山银山”作为丽水发展的根本指导思想,努力建设全国生态保护和生态经济发展“双示范区”,努力打造“绿富美”,努力抓好生态、经济、民生、平安、党建等“五张报表”。

  王永康强调,市委、市政府对莲都的工作充分肯定,对莲都的发展充满信心。希望莲都继续按照中央和省、市委的部署,围绕“两美莲都”目标,进一步推进市区共建、加快发展。要把握机遇,争当“脱贫摘帽”的示范。特别是要抢抓机遇,乘势而上,在全市扶贫攻坚工作中,走在前列、当好示范,争取率先实现“脱贫摘帽”目标。要坚守底线,争做“生态保护”的表率。重点要强化绿色生态发展理念,深入推进“五水共治”“四边三化”“三改一拆”“四换三名”和有效投资、浙商回归、创新驱动等工作,加快产业转型升级,加快发展生态产业。要发挥优势,争当“美丽城乡”的样板。莲都是丽水的中心城区,承担着“美丽城乡建设”的重任,要把美丽乡村这篇文章做实、做细,打造丽水美丽乡村的升级版。

  当天,王永康还参加了政协无党派、工商联小组的讨论。牟永翔、季顶天、肖荣、邹立胜、张才、赵岳林、陈伟成、程建高、彭敏等9位委员和列席人员先后发言,就浙商回归、民间投资、产业转型、法治丽水、市场环境等方面提出了意见和建议。

  王永康强调,政协各界别和小组汇集了各行各业的优秀人才,是推进丽水经济社会发展不可或缺的重要力量。希望大家要当好助推发展的“智囊团”,把握民主监督的“话语权”,争做履职为民的“贴心人”,为丽水践行“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,建设美丽幸福新丽水多提意见、多作贡献,为丽水发展凝聚人心、汇聚力量。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司