涉企减税降费
您现在的位置: 首页>专题专栏>涉企重点政策问答>涉企减税降费
2.用工成本高是企业面临的一大难题。在帮助企业降低用工成本方面,我市都有哪些有“含金量”的减负措施?
2016-06-23

答:一是放缓最低工资标准调整频率到每两至三年调整一次,并合理控制调整幅度,使最低工资标准增长与劳动生产率提高幅度相适应。

二是降低建设领域企业工资支付保证金缴存金额和比例,适度放宽有关保证金减免条件,加大减免力度。

三是从2016年5月1日起临时下调失业保险费率,由1.5%降到1%,符合条件的可申请稳岗补贴。2015年底职工基本医疗保险基金支付能力达到12个月以上的统筹地区,符合条件企业可下浮职工基本医疗保险缴费比例。

四是鼓励企业开展“机器换人”。重点是对企业购置工业机器人和智能化制造系统的,落实省与市、县(市、区)财政12配套资金,给予企业设备购置款10%-20%的奖励。

主办:浙江省丽水市人民政府办公室           技术支持:浙江万赛软件科技有限公司