涉企减税降费
您现在的位置: 首页>专题专栏>涉企重点政策问答>涉企减税降费
9.去年,我市出台了以“亩产论英雄”为导向的城镇土地使用税和房产税税收政策,促进企业节约集约利用土地,助推企业转型升级,具体内容有哪些?
2016-06-23

答:我市于2015年5月出台了《关于开展调整城镇土地使用税政策促进土地集约节约利用工作的实施意见》(丽政办发〔2015〕65号),其中明确规定:一方面,将城镇土地使用税单位税额标准从原来的每平方米每年3元、6元、9元提高为每平方米每年4元、8元、12元,提高企业土地持有成本;另一方面,以“亩产税收”为核心指标,对亩产税收达到行业平均200%、150%、100%以上的,分别给予应缴纳城镇土地使用税100%、75%、50%的减免,“亩产税收”越高的企业将获得越大的减免力度,支持对财政贡献大、发展前景好、转型升级步伐快、绿色环保企业做大、做强。自亩产税收优惠政策出台以来,市本级已减免2014年度房土两税6400万元,经测算,预计将减免2015年度房土两税7100万元。此外,从事公益事业、承担政府任务的企业,也可按规定享受一定幅度的减免。

相关政策可来人来电咨询,联系人:丽水市地税局税政一处郑丽娟,电话:0578-2669166。

主办:浙江省丽水市人民政府办公室           技术支持:浙江万赛软件科技有限公司