涉企减税降费
您现在的位置: 首页>专题专栏>涉企重点政策问答>涉企减税降费
11.鼓励企业从事环境保护、节能节水项目是保护好“绿水青山”的重要基础,这方面国家都有哪些税收支持政策?
2016-06-23

答:依据《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》,在鼓励企业从事环境保护、节能节水项目方面,主要有以下税收支持政策:

(一)企业从事符合条件的环境保护、节能节水项目(如公共污水处理、工业废水处理等)所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,可享受企业所得税“三免三减半”,即第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税的优惠政策。

(二)企业购置并实际使用《环境保护专用设备企业所得税优惠目录》、《节能节水专用设备企业所得税优惠目录》和《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,可以按专用设备投资额的10%抵免当年企业所得税应纳税额;企业当年应纳税额不足抵免的,可以向以后年度结转,但结转期不得超过5个纳税年度。

相关政策可来人来电咨询,联系人:丽水市国税局所得税处林伟军,电话:0578-2293286。

主办:浙江省丽水市人民政府办公室           技术支持:浙江万赛软件科技有限公司