当前位置:丽水门户网站>专题专栏>组织工作之实践与创新
讲党性 重品行 作表率 树立组工干部新形象
发布时间:2009-09-11
  
  2008年 2月以来,丽水市委组织部开展了“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动。全体组工干部着眼于“人民满意”这一根本目标,努力提高人民群众对组织工作的满意度,取得了明显成效。从去年省委组织部委托国家统计局在全省开展的“万人评组工”情况来看,我市组织工作总体评价、组工干部形象评价、干部任用情况、防止和纠正用人不正之风满意率等四项指标都位居全省中上水平。

  把学习作为一种风气。市委组织部在活动中,以创学习型机关、做学习型干部为目标,先后开展了3次案例分析与交流,部机关干部与市区旧城改造指挥部干部以及市委党校中青班学员还进行了专题案例互动教育。同时,还定期开展了基层联系点的实地走访,先后安排组工干部到上海、江西、杭州、宁波、绍兴、台州等地学习考察,并组织了6场专题辅导,建立了研讨会制度。

  把开放作为一种方式。组织部门建立了定期新闻通报制度,每年年初、年中召开新闻发布会,向“两代表一委员”、监督员和社会各界通报组织工作的重大事项。在今年的学习实践活动中,市委组织部领导分别主持召开了7个恳谈会,邀请组织系统干部、纪检监察干部、市直机关干部、高级人才、大学生村官等14类对象共77人参加座谈,了解不同群体、不同层次干部群众的新期待和新要求。

  把制度作为一种保障。市委组织部坚持把规范工作,建立健全工作的长效机制作为重要环节,切实抓紧抓好。探索建立了定期分析领导班子和领导干部情况制度,在每年年初由职能处室对班子和队伍建设进行全面分析,提出有关建议,再通过部务会进行专题研究。

  把服务作为一种动力。在“联系基层解难题”过程中,组织部门认真做好“扶志、扶智、扶资”三篇文章,开展了送政策、送技术、送医疗、送文化“四送”活动,主动联系省、市有关部门帮助落实油茶、茶叶、吊瓜等主导产业发展项目,协调解决基础设施建设资金共计500多万元。

  把文化作为一种需要。根据组工文化建设与活动目标一致、有机互补、具有内在统一性的特点,市委组织部坚持运用文化的思维和方法,以加强组工文化建设为载体推动活动的深入开展。

推荐】【打印】【关闭
主办单位:中共丽水市委组织部  协办单位:丽水市信息中心
技术支持:浙江联信软件科技有限公司
浙ICP备05000007号