当前位置:丽水门户网站>专题专栏>组织工作之实践与创新
群众测评满意率100% 第二批学习实践活动成果丰硕
发布时间:2009-09-11
  
  我市参加第二批学习实践活动共有700家单位,包括9个县(市、区)、93家市直单位、3所高等院校及中等专业学校,涉及3220个基层党组织,46226名党员,副处以上党员领导干部690名,学习实践活动取得了阶段性成果。

  8月初,市委学习实践活动办公室通过发函测评的方式,组织开展了群众满意度测评工作。来自全市社会各界的346名代表参加了测评,满意321票,占92.8%,比较满意25票,占7.2%,满意率为100%。

  突出“三个主题”,凝聚科学发展共识。在学习调研阶段,以“丽水科学发展之路怎么走”为主题开展学习培训,以“山区经济科学发展怎么干”为主题开展调查研究,以“3000美元阶段丽水科学发展应该怎么办”为主题开展解放思想讨论。

  突出“三个入手”,理清科学发展思路。在分析检查阶段,从广泛征求意见入手,梳理出了制约丽水科学发展的要素制约、城乡统筹等5方面12类问题;从切实开好“两会”入手,明确方向和具体措施,切实开好民主生活会和组织生活会;从认真撰写报告入手,明确推动本地本单位科学发展的主要方向、总体思路、工作要求和主要举措。

  突出“三个抓好”,提升科学发展水平。在整改落实阶段,全面深入抓好分析,科学制定整改落实方案。市委紧密结合丽水实际,围绕分析检查报告,将思路和措施细化、具体化,确立的整改项目,分解到人,分工落实;联动互动抓好推进,全市已解决突出问题1041件,为群众办实事1936件;注重长远抓好研究,市委围绕“四个发展”,召开市委二届十一次全体(扩大)会议进行专题研究,明确了《关于加快休闲养生经济发展的若干意见》等28个政策创新项目的责任领导、责任部门和完成时间。

  突出“三项服务”,落实科学发展措施。围绕省委“双服务”专项行动的要求,紧密结合本地实际,突出重点,上下联动,整体推动,开展了“三项服务”活动,有效促进了农民增收、企业解困和项目建设,最大限度地惠及人民群众。

推荐】【打印】【关闭
主办单位:中共丽水市委组织部  协办单位:丽水市信息中心
技术支持:浙江联信软件科技有限公司
浙ICP备05000007号