当前位置:丽水门户网站>专题专栏>组织工作之实践与创新
提升能力 增强本领 深入开展干部大规模培训工作
发布时间:2009-09-11
  
  我市干部培训工作注重政治理论系统培训、专题内容短期轮训、热点问题专项研讨,着力提高辩证思维能力。2006年以来,在8期县处级领导干部进修班中开设了相关专题单元,受训干部累计达到860人次。坚持每年组织党校教师和兼职讲师团成员分别在9县(市、区)和市直单位各举办一期为期一周的专题轮训班,讲授当前的热点理论问题和有关政策法规。据统计,从2003年以来,已连续举办了6期轮训班,有2050多人次县处级领导干部参加了培训。2004年来,紧紧围绕市委市政府重点工作举办了农村民主政治建设、绿谷文化建设、生态文明与生态产业、主体功能区规划等50多期专题研讨班,加强对丽水市工业化、城市化、信息化、新农村建设和软实力建设等现实问题的分析研究。

  开展异地办学。2005年来,采取名校听课、联合办班、境外研修等走出去的方式,组织中青班学员在市委党校强化2个月的系统理论培训后,多次赴北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等高校和上海市委党校精学行政管理、市场经济理论等知识;分别与嘉兴、金华、湖州等市委组织部联合举办了3期培训班,学习借鉴发达地区的经验;严格筛选,选派了45名干部分别到香港学习公共管理和城市建设规划管理知识;选送了47名符合条件的干部参加以MPA学位教育为重点的在职学历教育;推荐选派了9名专业技术干部到日本等国研修。

  强化实践锻炼。根据干部阅历和需要,按照培养方向目标,积极搭建平台,拓宽途径,通过上挂外派、下派急难险重岗位锻炼、到基层一线挂职等各种形式加强锻炼,提高干部统揽全局、操作到位和破解难题的能力。

推荐】【打印】【关闭
主办单位:中共丽水市委组织部  协办单位:丽水市信息中心
技术支持:浙江联信软件科技有限公司
浙ICP备05000007号