所在位置: 首页>专题专栏>抗击震灾——丽水爱心大行动>连线前方
9月14日施骅日记



    昨天晚上我们接到丽水指挥部的通知,叫我们出去到县城会合,跟他们一起过中秋(因我们石坝的板房还没建好,指挥部现在青川县城)。今天我们起得很早,因为只有早上7点一趟车才能把我们带出去。天下着毛毛细雨,我们坐在拥挤的班车上,还好,我们安全的过了“东河口”堰塞湖最容易滑坡的1公里左右的路程。坐了3个多小时的车,我们终于来到了青川县城,这里同样受灾严重,已经俨然是一座空城,往日繁华的街道和店面,现在已是人去楼空,房屋都是裂缝,随时都有倒塌的可能,到处是写着“拆”的大字。我们跟指挥部的人会合后,安排我们入住了人武部的一个招待所,这个招待所有两层,外观上没有什么地震的痕迹,据工作人员介绍,这里是青川县城最牢固的房子了,5.12时没受影响,我暗自佩服建造这幢楼的施工队。我们三人开心的洗了个澡,还是热水的,我们已经10天没洗澡了,今天真痛快,人感觉轻松很多。收到了医院陈书记的祝福短信,很受鼓舞。晚上丽水市疾控中心的叶茂华主任一行三人不远千里,来慰问我们,同时和指挥部的人,一起在四川青川欢度中秋,互祝工作顺利。这是我在四川过的第一个中秋,也是很特别的中秋,因为阴天,晚上没有看见月亮,但还是通过电波向远方的亲人和好友送上思念之情。