所在位置: 首页>专题专栏>抗击震灾——丽水爱心大行动>最新动态
抗震救灾,他们无私奉献爱心



    昨日上午,浙江省慈善总会、浙江省接收救灾捐赠办公室表彰了一批在抗震救灾过程中积极捐款捐物帮助灾区人民共渡难关的单位和个人,我市28家单位和113名市民名列光荣榜单,部分单位和爱心人士代表赴杭接受表彰。

  四川汶川“5·12地震”发生后,丽水人民爱心涌动。在我市慈善机构和民政部门迅速开展的抗震救灾募捐活动中,社会各界和广大人民群众踊跃捐款捐物,截至8月底,全市慈善总会共接收赈灾捐赠款物3887.93万元,其中捐款3272.66万元;全市民政部门共接收赈灾捐赠款物1813.80万元,其中捐款1793.50万元。

  浙江金威实业有限公司被省慈善总会授予“慈善突出贡献奖”,浙江金龙房地产投资集团有限公司、浙江正达置业股份有限公司和市民朱益民获得“慈善贡献奖”,另外我市还有22家单位和104名市民获得“慈善爱心奖”。

  浙江省第七地质大队、浙江涛涛实业有限公司、浙江丽人木业集团有限公司3家单位和张建浩等8名市民被省接收救灾捐赠办公室授予“捐赠爱心奖”。