您现在所在位置:首页 > 专题专栏 > 丽水文化精品展 > 活动动态
 
“丽水三宝”杭城“热卖”

    龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕——“丽水三宝”受到了杭州市民追捧。丽水文化精品展开幕以来,展厅里便人头攒动,许多杭城市民纷纷前来参观、购买。

首件青瓷作品2.8万元成交

3月31日丽水文化精品展开幕当天,来自龙泉的中国工艺美术大师夏侯文的青瓷作品——《瓯江鲑鱼》被杭州市民周洪钊以2.8万元高价买走,这也是此次展览卖出去的首件大师青瓷作品。

爱好青瓷的周洪钊早早来到龙泉青瓷展区,看中了夏侯文大师的青瓷作品《瓯江鲑鱼》,这是一个圆形瓷罐,罐表面镶嵌着一条晶莹剔透的鲑鱼图形。下午3时多,周洪钊再次来到展位,二话没说买走了这件青瓷。周洪钊说,他已经收藏了价值10多万元的青瓷作品。

昨日上午,夏侯文又有一件青瓷作品以4.8万元的高价成交。

在龙泉青瓷作品其他展位,前来参观购买的杭州市民也是络绎不绝。

龙泉宝剑产品“告罄”

“马上再托运100把宝剑到杭州。”昨日下午,龙泉市宝剑厂有限公司总经理张叶胜向厂里打电话要求发货,两天来,他的展位上50把宝剑被抢购一空,率先出现了产品“告罄”的现象。

杭州市民朱远法购买了两把宝剑,其中一把价格3000多元。他告诉记者,他从网络游戏“剑侠奇缘”中结识了龙泉宝剑,此次专程来购买两把宝剑,一把送给朋友。

“我要到青田买石雕”

“太漂亮了,能在家门口看到这样精彩的大师作品,好有福气啊!”在青田石雕展区,许多杭州市民纷纷被精美的石雕作品吸引住了。

在石雕作品《骏马奔腾》前,75岁的杭州市民邵辉仔细琢磨着石雕作品,还拿出相机从各个角度拍摄着。他说:“这些作品都很经典,而且线条简洁、造型古朴、形神兼备,在这里一下子来不及欣赏,所以就拍摄下来带回家放在电脑上慢慢欣赏。”

“这件作品要卖多少钱啊!”马先生来到作品《聚宝盆》前,当工作人员告之青田石雕这次来省城就是参展而非卖时,“遗憾”的马先生表示,找个时间一定要到青田去买石雕。


相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】