调侃炉西峡


  

约定炉西峡——认识老八
  本来一年前我就应该认识老八,但是因为那场预报的大雨改变了一切,直到上个月在双苗尖时才认识老八,就感觉那是个真诚热情的人,有种相见恨晚的感觉,于是我对自己说要是他的皮肤没有那么黑,我一定把我将来的女儿嫁给他,因为算命的告诉我不会有女儿。

  我们乡下有句话,就是要了解一个人,就要看他写的文章,于是我看了老八的《驴行点滴》,没想到他热情到裸奔的程度,随后我和老八就在QQ里商定了这一次的炉西峡之行,希望能够来一个坦诚相见。

  我这人最大的缺点就是不愿意失信于朋友,所以因为工作的原因一直为是否成行炉西峡而忐忑不安,当然只有在真正上路时我才知道自己真的有那么一个缺点。

  老八应该要高兴了,似乎我的炉西峡之行是为了他,其实不然。

  我这人还有第二缺点,就是不太会说谎,其实我的炉西峡之行是因为贪婪于炉西峡的美景,因为男人对美丽的贪婪总是那么痴狂。

畅走炉西峡——裸奔不成

  玩户外将近三年以来,我把每一次通过网上对一条线路的认识称为“网恋”,有了网恋,也就有了见面时怕看到“恐龙”。炉西峡是恐龙吗?如果是,我发誓一定要把老八拿去喂恐龙,不过通常男人的发誓都是假的,是用来欺骗女人的东西。

   无论怎样,炉西峡还是没有让我失望,否则我怎么敢明目张胆地公布自己的誓言。

  我不喜欢写风景,但是我还是想说说炉西峡的山,说说炉西峡水,说说炉西峡的岩石,说说炉西峡的村居。

  我习惯说溪流之水有女人的柔情,瀑布之水有男人的气势。我喜欢男人,是因为我是男人,我是个有些自恋的人。我喜欢女人,是因为我是男人,我怎么可能不喜欢女人。而60里炉西峡,或缠绵、或磅礴、或轻声细语、或激情澎湃,叫我怎么能够不喜欢。

  不过我终究没有实现裸奔的愿望,尽管在炉西峡我裸过,那是因为游泳后换内裤,但是毕竟还是没有裸奔。看来农民的后代骨子里还是残存着古代对生殖器官的崇拜,看来小小鸟想飞却怎么也飞不高。

炉西峡之夜——我成了向东

  通常在户外的夜晚,我总是非常的安静,因为我喜欢倾听大自然美妙的声音,或者一个人躺在帐篷里淫诗、作乐、打飞机。但是在炉西峡的那一夜,我的习惯因为一拨熟悉的陌生人而改变。

  老八我就不提了。 

  我时常记不住超过三个字的名字,否则当年波姬小丝也不会因为约会时我一不小心喊她嘛辣鸡丝,而说我心里没有她所以一怒之下嫁给了阿加西,到最后还是因为忘不了和我的初恋而离婚。所以请原谅那个叫什么丝仃的,我肯定记得你的万金油和别人一直公认的你的优点,如果下次见面时不小心喊你镙丝钉请不要生气。

  至于是千千、倩倩,还是青青,我确实一头雾水,不过能够同时记住你三个名字的应该仅我一人,所以下次无论我怎样称呼你,你一定要都应允,否则男人的自尊心是伤害不起的。

  我一直很奇怪为什么一个女人的名字叫大熊,也许不是这个“熊”,但是任何“熊”字辈的似乎都不适合女人,因为你其实是很淑女的,你知道不。尤其是那天中午你在餐桌前的形态,你真是一个淑女,你知道不?

  原来真有人不开车就会晕车,而这个人却离我那么近,和我一起遭到不明飞行物的攻击,遗憾当时没有让你留个签名。

  听说有个政协委员在参加政协会议的前一个晚上在迪吧里脱掉上衣放在手上随着音乐有节奏地挥舞,我自然浮想着政协会议里清新的气氛。而你,还和我在摄影方面有一定的共识,我真希望回到战国时代,你手下食客三千,而我就是其中一位。

  当年周星星的唐伯虎形象之所以这么成功,完全是对比的结果,只是他当时对比的对象是陈百祥,如果换成是天公子,那么周星星肯定是相形见绌。你摇扇间游走炉西峡,玉树临风、潇洒倜傥,使我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不断,如黄河泛滥一发而不可收拾。

  ……

  于是那个夜晚,明亮的星星、闪烁的萤火虫、潺潺的溪水,一个近乎浪漫的场景,我被人称为向东,因为我和那个向东据说是如何的相似。

  一个本是浪漫的夜晚,该是情人戏水的时候,我怀念起一个男人——向东,不知道这么美妙的夜晚你在做什么?——喝酒、写诗。不知道今晚你的耳朵是否很痒。不过我确信的一点是你一定很幸福,有这么人多想起你,尤其是一个你很希望想念你的人想念你。

  夜深了,我回到我的帐篷,清晨,我做了一个梦,当然,有梦怎能不遗。

  告别炉西峡——想说再见!

  嘘!

  此时无声胜有声。

 

  


相关文章 【推荐】打印】 【关闭